先日息子が、「いたりあんれすとらんで、さらだごはんをたべた」ということだった。
ぶっかけふうにご飯の上にサラダをのせてドレッシングでたべるということだ。
私もよくそのパターンで食すので、内容を尋ねてみた。
まず゛、下にライス、上にサラダ、イタリアンドレッシングをかけてビビンバの様にかき混ぜて食べる。
サラダの内容は、レタス・ミズナ・とまと・四角に切ったとろろいも・マグロのすき身・イタリアンぱせり
マグロのすき身ととろろ芋は和風だ。「でもおいしかった。」という。
私のサラダご飯のトッピングを紹介した。レタス・ミズナ・トマト・エビ・アボガド・キュウリ・ベーコンカリカリ・・・
「デニーズのアボガドサラダと同じ中身だぜぃ?」むむっ、ばれたか・・・
でも最後まで聞けっ。上に温玉をのせるんだよ っ
ぐえっ多国籍・・・だって